Berita  

Ahmad Syaikhu Sedang Sakit Kakinya

forapieceofcake.com – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu, absen dalam pertemuan PKS dengan Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023) sore. Syaikhu dikabarkan sedang mengalami sakit di kakinya.

Usai melakukan pertemuan, Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi yang memimpin PKS ke Golkar menyampaikan salam dari Syaikhu dan Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Aljufri lantaran tak turut serta.

“Salam dari Presiden (PKS), bukan hanya Presiden tapi juga Ketua Majelis Syuro Salim,” kata Aboe di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Selasa.

Aboe mengatakan, Syaikhu usai mengunjungi Turki kemudian langsung melanjutkan perjalanan ke Arab Saudi untuk melakukan umrah.

Baca Juga:
Golkar Masih Keukeuh di KIB, PKS Rayu Pakai Pantun, Mempankah?

Dalam melaksanakan ibadah umrah tersebut, Syikhu disebut kelelahan hingga sakitnya mengalami sakit.

“Jadi beliau harus dari Turki terus umrah, mungkin semangat doa untuk menang di umarah, tawafnya berkali-kali, jadinya kakinya sakit,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia pun menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Syaikhu dalam pertemuan PKS dengan Golkar.

“Jadi mohon maaf ya, salam hangat buat kalian semua,” pungkasnya.

Pertemuan dengan Golkar

Baca Juga:
Normatif, Pertemuan Golkar-PKS Cuma Bahas Soal Pematangan Kehidupan Berbangsa-Bernegara

Sebelumnya elite PKS baru saja mengunjungi Kantor DPP Partai Golkar untuk melakukan pertemuan, Selasa (7/2/2023) sore. Pertemuan tersebut hanya membahas terkait hal normatif yakni soal kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Pertemuan tadi itu berisi bagaimana kita membicarakan tentang pematangan kehidupan berbangsa dan bernegara kita sebagai bangsa yang besar. Tentu salah satunya mengenai perspektif Konsolidasi demokrasi kita,” kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia dalam konferensinya usai pertemuan di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa.

Menurutnya, kedua partai politik sudah melalui sejumlah pemilu. Sehingga atas dasar itu pelaksanaan pertumbuhan demokrasi harus dipastikan berjalan dengan baik.

“Kita sama-sama mengetahui kita sudah sedang melaksanakan tahapan pemilu insyaallah tidak lebih 370an hari lagi kita sudah sampai pada 14 February 2024. Dan tentu kita sama-sama sudah mempersiapkan diri,” tuturnya.

“Nah walaupun pemilu itu adalah kontestasi partai politik, tadi kami sepakat sebagai pimpinan partai politik kita punya kewajiban untuk menjaga kondusifitas kebangsaan kita agar semua elemen masyarakat untuk terlibat aktif dalam pemilu,” sambungnya.

Kemudian hal yang dibahas dalam pertemuan juga, kata Doli, bagaimana penguatan partai politik. Menurutnya, kedua partai saling menghargai posisi politik masing-masing.

“Partai Golkar tentu terbuka berdialog dengan siapa aja, tidak melihat posisi politik di dalam perjalanan satu di dalam atau di luar pemerintahan . Bagaimana kita bicara mengenai kepentingan bangsa dan negara,” tuturnya.

Sementara itu, Sekjen DPP PKS Aboe Bakar Alhabsyi, mengatakan, bahwa pihaknya diterima dengan hangat dalam kunjungannya ke Golkar.

“Kami bisa diterima dengan suasana yang rileks, obrolan kita juga santai, yang tidak lain dan tidak bukan adalah kami buat silaturahmi kebangsaan yang berlanjut,” kata Aboe.

Menurutnya, kedua partai dalam pembicaraan pertemuan telah sama-sama sepakat untuk menjaga kondusifitas hadapi Pemilu 2024.

“Itu saja sebenarnya inti dari dialog-dialog kita yang panjang, sambil menyelerasakan, menyesuaikan informasi perkembangan-perkembangan yang ada,” tuturnya.

“Semoga pertemuan ini mendapat rahmat dan berkah dari Allah swt, doakan kami bisa berkontestasi dengan baik dan menemukan pemimpin yang terbaik untuk Indonesia ke depan, Insyaallah,” sambungnya.

Sumber: www.suara.com